Что делать в случае взлома аккаунта на Госуслугах?

Берегите природу-наше общее достояние!

0

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко возрастает количество пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности.

Люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую к жилым домам территорию, дачные и садово-огородные участи, территорию в местах летнего отдыха на природе в свободные часы, выходные и праздничные дни, в том числе вблизи мест проживания и в черте города, но часто забывают о простых правилах пожарной безопасности.

Прожить одну жизнь — спасти тысячи. К Дню пожарной охраны

0

   Огонь - одна из древнейших сил природы. Он может согревать, а может разрушать. И на страже между этими крайностями стоит человек — пожарный. День пожарной охраны ежегодно отмечается 30 апреля. 2025 год не станет исключением. В этот день пройдут празднества и поздравления всех, кто причастен к этой работе.

Пожарная безопасность в многоквартирных жилых домах

Правила пожарной безопасности в период празднования Святой Пасхи!

0

Пасха — один из самых светлых и значимых праздников для православных христиан. Для того, чтобы праздник оставил только приятные воспоминания, не стоит забывать об основных правилах безопасного поведения празднования.

Пожароопасный период: главные правила безопасности

0

С 15 апреля 2025 года объявлено начало пожароопасного сезона в соответствии с Постановлением Правительства Санкт - Петербурга от 07.04.2025 № 197 «Об установлении населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, и установлении на территории Санкт-Петербурга начала пожароопасного сезона в 2025 году».

Памятка Правила поведения в лесу

Телефоны экстренных служб

0

Экстренная ситуация может случится с каждым человеком в любом месте и в самое неподходящее время. В этом случае достаточно знать только один телефонный номер – «112». Это единый номер вызова всех экстренных служб города. Операторы Службы экстренных вызовов 112 Санкт-Петербурга в круглосуточном режиме принимают звонки от жителей и гостей города, передавая их далее на реагирование в экстренные службы (пожарные, полиция, скорая помощь, служба газа). 

Требования пожарной безопасности к территории населенных пунктов!

0

Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы – ветхая, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы. Пожар в жилом доме - это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда теряется самое ценное - человеческие жизни. Помните, граждане нарушившие требования пожарной безопасности и по вине которых произошел пожар несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Берегите, люди, пожилых: и родных, и близких, и чужих.

0

Пожилые люди наиболее подвержены пожарным рискам. С возрастом замедляется скорость восприятия, снижается степень осознания опасности, поэтому возрастает риск, что человек по неаккуратности станет причиной пожара. Вместе с тем уменьшается вероятность того, что ему хватит сил эвакуироваться и спастись при пожаре. При этом приблизительно треть пожилых людей живут одни, и в случае возникновения пожара им некому помочь. Вы уже вступили в пору мудрости или у вас есть пожилые родители? Тогда давайте оценим окружающую обстановку на предмет пожароопасности.

Сделано в AIS.