• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 июл 29
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    102

Футбольные хулиганы

Федеральным законом от 03.07.2016 №284-ФЗ «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 32.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения, касающиеся футбольных «хулиганов».
Списки футбольных «хулиганов», в отношении которых судом установлен запрет на посещение спортивных соревнований, будут размещаться на сайтах органов внутренних дел.
В соответствии с законом о спорте, для лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований, суд может установить административный запрет на посещение соревнований.
Сведения, содержащиеся в списке лиц (ФИО, дата и место рождения, дата и номер решения суда о запрете, даты начала и истечения срока административного наказания), являются открытыми для всеобщего ознакомления. Внесение сведений в список осуществляется органом внутренних дел не позднее трех рабочих дней со дня получения им копии вступившего в силу постановления о запрете. По истечении срока запрета исключение сведений из списка осуществляется органом внутренних дел не позднее трех рабочих дней, следующих за днем истечения данного срока, или не позднее трех рабочих дней со дня получения им копии вступившего в силу судебного акта об отмене постановления о запрете.
Кроме того, определено, что с 1 января 2017 года организаторы соревнований по согласованию с собственниками, пользователями объектов спорта вправе устанавливать требования к оформлению и контролю билетов, в том числе предусматривающие идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим их личность. При входе в места проведения официальных спортивных соревнований, определенных решениями Правительства РФ, идентификация личности зрителей является обязательной.
Установлено также, что организаторы соревнований, при входе в места проведения которых идентификация зрителей является обязательной, не менее чем за три часа до начала проведения таких соревнований знакомятся со сведениями вышеуказанного списка и не допускают в места проведения соревнований лиц, указанных в списке. При этом стоимость входных билетов им не возвращается.

Вернуться




Сделано в AIS.