• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 июл 29
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    108

Убыточный размен

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении жителя Мончегорска Мурманской области Васильева Дениса.
В ходе судебного следствия установлено, что Васильев Д. совершил шесть эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества, совершенного путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.
Так, в период с 01.02.2015 по 15.02.2015 Васильев Д., получив сведения о лицах пожилого возраста, проживающих на улицах Стойкости, Генерала Симоняка и проспекте Ветеранов, представляясь соседом по парадной, которому необходимо разменять пятитысячную купюру для, якобы, расчета с рабочими, производящими ремонт в его квартире, брал у потерпевших пять купюр по тысяче рублей и под предлогом того, что забыл саму купюру номиналом пять тысяч рублей, покидал квартиры потерпевших.
Свои преступления Васильев Д. тщательно готовил, приискивал пожилых людей, которые в силу возраста не могли его преследовать, домашнюю одежду, совершал хищения, одев тапочки на босую ногу, чем исключал у потерпевших последние сомнения в искренности своих намерений.
Приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга Васильев Денис признан виновным в совершении шести эпизодов мошенничества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам, за совершение данных преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Гражданские иски, заявленные потерпевшими, удовлетворены судом в полном объеме.

Вернуться




Сделано в AIS.