• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 авг 09
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    98

Нарушение трудового законодательства при приеме на работу несовершеннолетних

Прокуратурой Кировского района г. Санкт-Петербурга проведена проверка состояния законности в деятельности регионального общественного фонда «Ульянка» (далее РОФ), в части соблюдения требований трудового законодательства по участию в организации и финансировании временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в летний период 2016 года.
Проверкой установлено, что директором РОФ Егоровой Т. заключены срочные трудовые договоры с тридцатью несовершеннолетними. Однако, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ в заключенных директором РОФ трудовых договорах с несовершеннолетними условия о конкретном месте работы подростков, с указанием трудовой функции несовершеннолетнего работника и условий, конкретизирующих характер работы и труда на рабочем месте, не предусмотрены.
Вопреки требованиям ст.ст. 69, 266 ТК РФ, которые регламентируют, что при заключении трудового договора с подростками одним из обязательных условия является прохождение ими обязательного предварительного медицинского осмотра, администрацией РОФ Ульянка были приняты на работу 23 несовершеннолетних, без выяснения состояния их здоровья.
По результатам проведенной проверки в адрес руководителя РОФ Ульянка внесено представление с требованием принятия действенных мер по устранению и недопущению вышеуказанных нарушений.
Устранение выявленных нарушений и фонда остаётся на контроле прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга.
Вернуться




Сделано в AIS.