• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 авг 17
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    112

Изменения в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Федеральным законом от 23.06.2016 №214-ФЗ, вступившим в силу за некоторым исключением с 04.07.2016, внесены изменения в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» относительно порядка проведения независимой технической экспертизы поврежденного транспортного средства.
Установлено, что в случае непредставления потерпевшим поврежденного имущества или его остатков для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) в согласованную страховщиком дату потерпевший не вправе самостоятельно организовать независимую техническую экспертизу или независимую экспертизу (оценку), а страховщик вправе вернуть представленное потерпевшим заявление о страховой выплате или прямом возмещении убытков без рассмотрения.
Также установлена обязанность страховщиков обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Увеличен с 5 до 10 дней срок рассмотрения претензии потерпевшего, направляемой страховщику до предъявления в суд иска относительно исполнения страховщиком своих обязательств по договору ОСАГО
.

Вернуться




Сделано в AIS.