• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 сен 26
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    66

Порядок предоставления и оплаты медицинской помощи гражданам РФ, находящимся за рубежом

28.12.2015 вступил в законную силу Федеральный закон от 29.06.2015  №155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанным законом регламентирован порядок предоставления и оплаты медицинской помощи гражданам РФ, находящимся за рубежом.

Наиболее существенные изменения внесены в Федеральный закон от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и  Федеральный закон от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Согласно внесенным изменением, в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несет сам турист, а расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков).

Изложенное туроператор (турагент) обязан разъяснить туристу под личную подпись при заключении договор о реализации туристского продукта, который в свою очередь в обязательном порядке должен содержать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования или сведения о его отсутствии.

При этом туроператоры (турагенты) обязаны также размещать информацию о страховщиках, от имени которых они заключают договоры добровольного страхования, на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Во избежание нежелательных последствия для себя и своих близких данную информацию необходимо принять к сведению при планировании отпуска «за рубежом».

Вернуться




Сделано в AIS.