• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 окт 17
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    83

Прокуратура района выявила незаконное использование государственной символики

Прокуратурой района в ходе проверочных мероприятий, проводимых в Кировском отделе  УФССП  по Санкт-Петербургу, выявлен факт использования ООО «Элемент» в 2015г., для заверения документов, круглой печати с изображением государственного герба Российской Федерации.

В соответствии со статьей 8 Федерального Конституционного закона от 25.12.2000  № 2-ФКЗ «О государственном гербе РФ»,  государственный герб Российской Федерации не может быть использован в качестве геральдической основы гербов предприятий, учреждений и организаций.

В связи с изложенным прокуратурой района инициирована проверка в отношении указанной организации, в ходе которой установлено, что ООО «Элемент» продолжает нарушать порядок использования государственного герба Российской Федерации.

По результатам проверки в отношении ООО «Элемент» и генерального директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации). Материалы дел направлены на рассмотрение в судебный участок № 71 Кировского район Санкт-Петербурга.

Вернуться




Сделано в AIS.