• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2016 окт 31
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    172

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СБРОС ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом «Об охране окружающей среды» каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

Отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

Запрещается, в том числе, сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами является административным правонарушением, предусмотренным статьей 8.2 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ.

Таким образом, сброс отходов производства и потребления на почву является административном правонарушением, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае выявления Вами лиц, допускающих сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву прошу обращаться в дежурную часть 31 отдела полиции УМВД России по Санкт-Петербургу по телефону 252-07-02 (круглосуточно). Также прошу сообщить данную информацию для сведения в прокуратуру района по телефону 252-62-42 (пн-пт 09:00-18:00).

Вернуться




Сделано в AIS.