• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 апр 12
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    41

Студент Университета МВД осужден за ДТП со смертельным исходом

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Трофимова Алексея, 1994 года рождения, не судимого, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступлении, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

30.03.2017 Кировским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор.

В ходе судебного следствия судом установлена виновность Трофимова А. в нарушении лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека: 06.09.2015, управляя  автомобилем Мерседес С 230, двигаясь по пр.Ветеранов пересек перекресток ул.Лени Голикова со скоростью превышающей установленные ограничения в населенном пункте, на красный запрещающий сигнал светофора,  осуществил наезд на велосипедиста, в результате данных преступных действий  последовала смерть потерпевшего.

Необходимо отметить, что на момент совершения преступления Трофимов А. являлся сотрудником полиции, проходил обучение на следственном факультете 4 курса Санкт-Петербургского Университета МВД, при этом неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере соблюдения ПДД РФ в части установленного скоростного режима.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину отрицал, однако, проанализировав совокупность представленных обвинением доказательств, показания свидетелей, заключения экспертиз, а также одно из основных доказательств – видеозапись, осуществленную Городским мониторинговым центром, на которой объективно зафиксирован факт нарушения водителем требований запрещающего красного сигнала светофора, а также несоблюдения скоростного режима, суд признал Трофимова А. виновным в совершении указанного преступления, назначив наказание по данной статье в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселении, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием срока для обжалования.

Вернуться




Сделано в AIS.