• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 июл 11
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    30

Выпитый алкоголь и конфликт с полицейским привели жителя города на скамью подсудимых

Прокуратурой Кировского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сорокина Михаила, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что Сорокин в апреле 2017 года, находясь в подъезде одного из жилых домов, расположенных на ул. Тракторной в Кировском районе Санкт-Петербурга, в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что перед ним находится представитель власти – сотрудник полиции, осуществлявший проверку по сообщению о совершённом в доме преступлении, действуя умышленно, на почве неприязненного отношения  нанес удар головой в область головы сотрудника полиции, причинив последнему моральный вред, физическую боль, а также телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия Сорокин признал вину в совершении им вышеуказанного преступления, пояснив, что подобное никогда бы не совершил, будучи в трезвом состоянии.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 318 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до пяти лет.

Вернуться




Сделано в AIS.