• Разместил:

    knyazhevo
  • Добавлено:

    2017 ноя 02
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    17

В школе Кировского района осуществлял трудовую деятельность охранник ООО «ОП «ЛОЦИЯ», осужденный по приговору суда за совершение тяжкого преступления

Прокуратурой района проведена проверка законности осуществления трудовой деятельности работником частной охранной организации ООО «ОП «ЛОЦИЯ» (далее – Общество), осуществляющего охранные услуги на объекте по адресу: Санкт-Петербург, ул. Козлова, д. 47, корп.1 (ГБОУ СОШ №506 Кировского района Санкт-Петербурга), в ходе которой установлено следующее.

Изучением личного дела Бережных С. установлено, что при принятии на работу названного сотрудника Обществом проигнорированы требования ст.ст.65, 351.1 ТК РФ.     

Кроме того, установлено, что приговором Кировского районного суда от 12.07.2017 Бережных С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, которое в соответствии с п.4 ст.15 УК РФ, относится к категории тяжких и ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года, с возложением дополнительных обязанностей.

Несмотря на наличие судимости по тяжкому преступлению у Бережных С. и отсутствию у него справки об отсутствии (наличии) судимости с ним был заключен трудовой договор и он осуществлял охранные услуги в образовательной организации.

По данным фактам прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования, в адрес генерального директора главы ООО «ОП «ЛОЦИЯ»  внесено представление с требованием незамедлительного устранения нарушений трудового законодательства и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

 

 

 

Вернуться




Сделано в AIS.