В тюрьму за закладки

15.03.2018 Кировским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено уголовное дело в отношении: Орлова Егора Игоревича 26.04.1991 года рождения, не судимого, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного  ст.ст.30 ч.3 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ.

В ходе судебного разбирательства судом установлена вина Орлова  Е.А. в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере, а именно не позднее 21.03.2017 Орлов с целью сбыта приискал и хранил при себе около 100 граммов амфетамина, расфасованного в 25 свертков, которые были пронумерованы и снабжены магнитами, а также 1 сверток он спрятал в клумбе у д.36 корп.1 по ул. Стойкости в Санкт-Петербурге.

Данное психотропное вещество приобреталось им посредством сети Интернет сайта «Хогрвартс» для последующего распространения путем совершения «закладок». 

 Преступная деятельность осужденного пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками  ОРЧ КОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства, в ходе судебного следствия подсудимый свою вину в полном объеме   не признавал, однако, проанализировав совокупность представленных обвинением доказательств, суд признал его виновным в совершении указанного преступления, назначив наказание по ст.ст.30 ч.3 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ  – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд учел сведения о личности осужденного, явку с повинной, наличие социальных связей и места работы, его имущественное положение.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием срока для обжалования.

Вернуться




Сделано в AIS.