Купить подделку можно, закон не купить

08.02.2018 прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Республики Таджикистан, совершившего использование заведомо подложного документа, а также дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

Саидов Ш.Х. 14.02.2018 в ходе проверки документов, зная, что у него имеется подложный патент на своё имя, предъявил его сотрудникам полиции, представленный документ вызвал сомнение в подлинности, в связи с чем последний был задержан и незамедлительно доставлен в отдел полиции.

Находясь в 8 отделе полиции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга с целью избежания привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.327 УК РФ, подозреваемый, лично передал денежные средства в сумме 13 000 рублей, положив их на стол сотруднику полиции за не составление рапорта о доставлении его в отдел полиции, в связи с выявленным у него подложным патентом на работу, тем самым осуществив дачу взятки должностному лицу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вернуться




Сделано в AIS.