Квартирный «запрос»

Прокуратурой Кировского района, проведена проверка мошеннических действий направленных на завладение квартирой по ул. Счастливая в Санкт-Петербурге.

В рамках проведенной проверки установлено, что неустановленные лица осуществили подготовку подложных документов, среди которых имелось подложное решение Кировского районного суда, наделявшего З. полномочиями по наследованию квартиры оставшейся после умершего Ж. согласно подложному решению было установлено родство З. и Ж. как отца и внебрачного сына, тогда как Ж. каких-либо родственников не имел и после смерти, жилище в котором он проживал, должно было быть признано выморочным и право собственности должно перейти Российской Федерации.

Пакет необходимых документов предоставлен злоумышленниками в Росреестр по Санкт-Петербургу, и было зарегистрировано право собственности за З., который в дальнейшем намеревался продать данную квартиру, однако сделка была приостановлена. Таким образом, преступными действиями неустановленных лиц, администрации Кировского района Санкт-Петербурга был причинен ущерб, выразившийся в незаконном изъятии жилого помещения.

Прокуратурой района материалы, полученные в результате проведенной проверки, направлены в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственное управление УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга для возбуждения уголовного дела и преследования виновных лиц, СУ УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга на основании полученных материалов 04.04.2018 возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, проводится расследование.

Вернуться




Сделано в AIS.