Лишение свободы и детей

Приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга Федорова А.Р., 1992 года рождения, уроженка Санкт-Петербурга, признана виновной по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Судом установлено, что Федорова А.Р. в период с 21 часа 28.01.2018 по 1 час 30 минут 29.01.2018, имея доступ к ключам автомобиля «Ситроен Верлинго», принадлежащего Алексаняну С.А., с целью совершения поездки, используя ключи от автомобиля, проникла в салон и завела его двигатель, и проехала до перекрестка ул. Доблести и Петергофского шоссе в Санкт-Петербурге, где оставила автомобиль с неработающим двигателем, после чего он был обнаружен в указанном месте в 3 часа 29.01.2018.

Данное уголовное дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием вины подсудимой.

Федорова неоднократно привлекалась к уголовной ответственности,  не работает, не имеет документов, удостоверяющих личность, ее дети никогда не посещали ни дошкольные учреждения, ни школу, не посещают медицинские учреждения.

На вопрос государственного обвинителя в связи с чем она совершила угон автомобиля Федорова пояснила, что находилась в состоянии алкогольного опьянения и хотела доехать домой. 

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы, с учетом смягчающих вину Федоровой обстоятельств ей назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Таким образом, суд фактически предрешил исход рассмотрения иска о лишении Федоровой родительских прав, назначенный к рассмотрению в одном из судов Санкт-Петербурга на 18.042018.

Вернуться




Сделано в AIS.