ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) совместно с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга и НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» разработал новый интернет-сервис, позволяющий гражданам в режиме «онлайн» направлять в адрес КУГИ информацию о выявленных ими фактах несанкционированной торговли, в том числе незаконной установки на территории города торговых объектов: ларьков, киосков, павильонов. Презентация интернет-сервиса состоялась сегодня в Смольном при участии КУГИ, СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, аппарата бизнес-омбудсмена в Санкт-Петербурге, НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга», представителей администраций Выборгского и Приморского районов, а также бизнес-сообщества.

Новый интернет-сервис был разработан и запущен на базе Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС) в целях повышения эффективности использования государственного имущества, а также оперативного пресечения фактов незаконного использования имущества Санкт-Петербурга. Теперь посредством данного сервиса любой гражданин может сообщить о несанкционированной торговле на территории города. Соответствующее заявление можно заполнить на сайте РГИС rgis.spb.ru в разделе «Интернет карта Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга», «Народная инициатива», «Заявление о незаконно занимаемом ЗУ». При заполнение формы заявления необходимо указать «тип торговли», «вид торгового объекта», «целевое назначение». Кроме того в заявлении в соответствующих полях необходимо указать описательный адрес объекта, контактные данные, адрес электронной почты и любую дополнительную информацию о незаконном ларьке. Адрес электронной почты необходимо указывать обязательно, в противном случае заявление не сможет быть принято к рассмотрению. Обязательным условием заполнения формы заявления является также наличие фотографий объекта. Сотрудники КУГИ, получив заявление, приступят к его обработке, после чего на указанный в заявлении адрес электронной почты будет направлено информационное письмо о начале работы над заявлением. По результатам рассмотрения заявления выявленные незаконные ларьки будут снесены.

Разработанный интернет-сервис призван обеспечить оперативное взаимодействие жителей города, предпринимательского сообщества, Комитета, СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», районных администраций и иных заинтересованных государственных структур в борьбе с несанкционированной и недобросовестной предпринимательской деятельностью на территории Санкт-Петербурга, целями которой, в первую очередь, являются защита правопорядка в сфере землепользования, а также создание условий для формирования комфортной городской среды и качественного единого торгового пространства, воспитанного на добросовестной конкуренции и взаимовыгодном сотрудничестве.

Активное использование жителями Санкт-Петербурга данного интернет-сервиса также позволит установить постоянный контакт, эффективную систему «обратной связи» между органами власти и населением, а также позволит оперативно бороться, в первую очередь, с вновь установленными незаконными ларьками.

Сделано в AIS.